О компании
Контакты
Стоимость услуг
Новости
Полезные ссылки
 
УСЛУГИ
Услуги адвокатов со стажем работы свыше 20 лет по земельному, гражданскому, жилищному, трудовому, хозяйственному, уголовному, семейному и другим отраслям права.

Земельные споры. Защита прав на землю. Приватизация. Паи. Раздел земли.

Семейные споры. Иностранцы в семейных отношениях. Брачный и алиментный договоры.

Представительство в гражданских, хозяйственных, административных, уголовных судах. Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений.

Юридическое сопровождение предпринимательства. Хозяйственные споры. Взыскание долгов. Инвестиции в строительство. Претензионно-исковая работа. Составление или экспертиза договоров.

Адвокаты. Защита по уголовным делам. Защита прав потерпевших. ДТП.

Споры по недвижимости. Приватизация. Наследственное право. Раздел наследства.

Взыскание материального и морального вреда. Защита чести и достоинства.

Трудовые споры. Увольнение. Материальная ответственность работника.

Охрана авторских прав.

Составление различных правовых документов, исковых заявлений, договоров либо правовая экспертиза их проектов.

Жилищные споры. Вселение. Выселение. Раздел.

Правовое сопровождение споров по недвижимости. Защита нарушенных прав собственников (в том числе инвесторов).

Договоры об обеспечении исполнения обязательств. Ипотека, поручительство. Взыскание неустойки (штраф, пеня).

Регистрация предприятий, иностранных представительств.
menu_new
Бесплатные юридические консультации On-Line
Здесь Вы можете задать вопрос и получить подготовленный комплексный ответ наших специалистов и партнеров.

Поиск вопроса по номеру:

Вопрос № 1945 | Валерий Васильевич | Винница
  • Добрый день! Я Частный предприниматель, и у меня похоже очень большие неприятности в связи с моей предпринимательской деятельностью. Я - международный автоперевозчик, и на территории России мой автомобиль обокрали, украли груз на 100 000 дол., но я не знал, что там такой дорогой груз. Согласно Конвенции КДПГ получатель подал в суд на меня, как на перевозчика, хотя между нами есть посредник транспортно - экспедиционная компания, которая знала стоимость груза, но меня в известность не поставила, и теперь на заседании в суде Истец всячески не хочет, чтобы представитель посредника присутствовал на заседаниях, так как у них между собой договор комиссии. Но есть же закон о транспортно- экспедиторской деятельности, и согласно этому закону экспедитор несёт ответственность равно как и перевозчик. У меня два вопроса: 1. Если компания транспортный экспедитор, может ли она отсидеться в стороне отмахиваясь договором комиссии? 2. Если Истец согласно ЦМР подал на меня в суд, то имеет ли он право обращать внимание суда, а суд принимать другие документы, кроме ЦМР, такие как доверенность на водителя, опять таки выписанная транспортно- экспедиторской компанией от своего имени. Спасибо за быстрый ответ!!!

  • Ответ
  • Ви є стороною у справі і тому маєте певні процесуальні права, раджу ознайомиться з Господарським процесуальним кодексом, якщо виникнуть запитання, звертайтеся. (За загальним правилом все в судовому засіданні залежить від судді та Ваших мотивованих та обгрунтованих доводів)

    Господарський процесуальний кодекс України

    Стаття 22. Права та обов'язки сторін

    Сторони користуються рівними процесуальними правами.

    Сторони мають право знайомитися з матеріалами справи, робити з них витяги, знімати копії, брати участь в господарських засіданнях, подавати докази, брати участь у дослідженні доказів, заявляти клопотання, давати усні та письмові пояснення господарському суду, наводити свої доводи і міркування з усіх питань, що виникають у ході судового процесу, заперечувати проти клопотань і доводів інших учасників судового процесу, оскаржувати судові рішення господарського суду в установленому цим Кодексом порядку, а також користуватися іншими процесуальними правами, наданими їм цим Кодексом.

    Сторони зобов'язані добросовісно користуватися належними їм процесуальними правами, виявляти взаємну повагу до прав і охоронюваних законом інтересів другої сторони, вживати заходів до всебічного, повного та об'єктивного дослідження всіх обставин справи.

    Позивач вправі до прийняття рішення по справі змінити підставу або предмет позову, збільшити розмір позовних вимог за умови дотримання встановленого порядку досудового врегулювання спору у випадках, передбачених статтею 5 цього Кодексу, в цій частині, відмовитись від позову або зменшити розмір позовних вимог.

    Відповідач має право визнати позов повністю або частково.

    Господарський суд не приймає відмови від позову, зменшення розміру позовних вимог, визнання позову відповідачем, якщо ці дії суперечать законодавству або порушують чиї-небудь права і охоронювані законом інтереси.
    Стаття 32. Поняття і види доказів

    Доказами у справі є будь-які фактичні дані, на підставі яких господарський суд у визначеному законом порядку встановлює наявність чи відсутність обставин, на яких грунтуються вимоги і заперечення сторін, а також інші обставини, які мають значення для правильного вирішення господарського спору.

    Ці дані встановлюються такими засобами:

    письмовими і речовими доказами, висновками судових експертів;

    поясненнями представників сторін та інших осіб, які беруть участь в судовому процесі. В необхідних випадках на вимогу судді пояснення представників сторін та інших осіб, які беруть участь в судовому процесі, мають бути викладені письмово.

    Стаття 33. Обов'язок доказування і подання доказів

    Кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень.

    Докази подаються сторонами та іншими учасниками судового процесу.

    Стаття 34. Належність і допустимість доказів

    Господарський суд приймає тільки ті докази, які мають значення для справи.

    Обставини справи, які відповідно до законодавства повинні бути підтверджені певними засобами доказування, не можуть підтверджуватись іншими засобами доказування.







  • Создание сайта, раскрутка сайта интернет-агентство DA.net

    Столбик Боард Бизатор
    Спецпроекты Бизатора: <bizator.com> <оборудование и инструмент> <транспорт и перевозки> <медицина, фармакология, косметика> <строительная промышленност> <продукты питания>
    Copyright © PE "Unic".                    Доска объявлений
    Юридические услуги в Киеве
    жалюзи и ролеты на МодномОкне.  жалюзи на окна