О компании
Контакты
Стоимость услуг
Новости
Полезные ссылки
 
УСЛУГИ
Услуги адвокатов со стажем работы свыше 20 лет по земельному, гражданскому, жилищному, трудовому, хозяйственному, уголовному, семейному и другим отраслям права.

Земельные споры. Защита прав на землю. Приватизация. Паи. Раздел земли.

Семейные споры. Иностранцы в семейных отношениях. Брачный и алиментный договоры.

Представительство в гражданских, хозяйственных, административных, уголовных судах. Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений.

Юридическое сопровождение предпринимательства. Хозяйственные споры. Взыскание долгов. Инвестиции в строительство. Претензионно-исковая работа. Составление или экспертиза договоров.

Адвокаты. Защита по уголовным делам. Защита прав потерпевших. ДТП.

Споры по недвижимости. Приватизация. Наследственное право. Раздел наследства.

Взыскание материального и морального вреда. Защита чести и достоинства.

Трудовые споры. Увольнение. Материальная ответственность работника.

Охрана авторских прав.

Составление различных правовых документов, исковых заявлений, договоров либо правовая экспертиза их проектов.

Жилищные споры. Вселение. Выселение. Раздел.

Правовое сопровождение споров по недвижимости. Защита нарушенных прав собственников (в том числе инвесторов).

Договоры об обеспечении исполнения обязательств. Ипотека, поручительство. Взыскание неустойки (штраф, пеня).

Регистрация предприятий, иностранных представительств.
menu_new
Бесплатные юридические консультации On-Line
Здесь Вы можете задать вопрос и получить подготовленный комплексный ответ наших специалистов и партнеров.

Поиск вопроса по номеру:

Вопрос № 3431 | Михаил | Киев
  • Доброго дня, в мене склалась така ситуація.Я є особою, яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи категорії 1 та потребую поліпшення житлових умов й перебуваю на квартирному обліку. Мною була подана заява Київському міському голові та голові Київської міської ради, щодо надання мені земельної ділянки для індивідуального житлового будівництва. Я отримав відповідь в якій мені відмовляють в її наданні. Згідно із Законом України \"Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи\" (Розділ ІV, стаття 20, пункт 20) мені гарантуеться обов\'язкове (протягом року після подання заяви) відведення місцевими Радами земельних ділянок для індивідуального житлового будівництва. Скоро мине рік з моменту подання заяви. Питання: В який суд подавати позовну заяву, за місцем моєї реєстрації, чи розташування Київради? Що необхідно проплатити, і як дізнатись вартість цих проплат? Інформаційні послуги, та вартість позову(судового збору) і чи маю я його взагалі вказувати? І чи не звільняюсь я від сплати судового збору, в відповідності до статті 20 пункту 18 ЗУ\"Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи\"?

  • Ответ
  • Добрий день! Відповідно до пункту 18 статті 4 Декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито", звільнені від сплати державного мита при подачі позовів до суду громадяни, віднесені до першої категорії постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи.
    Вам необхідно сплатити 7 гривень 50 копійок витрат з інформаційно-технічного забезпечення розгляду цивільних справ.
    Звертатись рекомендуємо до місцевого загального суду як адміністративного за місцем знаходження відповідача у порядку, передбаченому кодексом адміністративного судочинства (з адміністративним позовом).
    Не пропустіть річний строк позовної давності для подачі позову, встановлений кодексом адміністративного судочинства. У разі пропуску цього строку Ваш позов буде залишений без розгляду.
    Адвокат Валерій Олексійович. Телефон 501-75-75.







  • Создание сайта, раскрутка сайта интернет-агентство DA.net

    Столбик Боард Бизатор
    Спецпроекты Бизатора: <bizator.com> <оборудование и инструмент> <транспорт и перевозки> <медицина, фармакология, косметика> <строительная промышленност> <продукты питания>
    Copyright © PE "Unic".                    Доска объявлений
    Юридические услуги в Киеве
    жалюзи и ролеты на МодномОкне.  жалюзи на окна