О компании
Контакты
Стоимость услуг
Новости
Полезные ссылки
 
УСЛУГИ
Услуги адвокатов со стажем работы свыше 20 лет по земельному, гражданскому, жилищному, трудовому, хозяйственному, уголовному, семейному и другим отраслям права.

Земельные споры. Защита прав на землю. Приватизация. Паи. Раздел земли.

Семейные споры. Иностранцы в семейных отношениях. Брачный и алиментный договоры.

Представительство в гражданских, хозяйственных, административных, уголовных судах. Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений.

Юридическое сопровождение предпринимательства. Хозяйственные споры. Взыскание долгов. Инвестиции в строительство. Претензионно-исковая работа. Составление или экспертиза договоров.

Адвокаты. Защита по уголовным делам. Защита прав потерпевших. ДТП.

Споры по недвижимости. Приватизация. Наследственное право. Раздел наследства.

Взыскание материального и морального вреда. Защита чести и достоинства.

Трудовые споры. Увольнение. Материальная ответственность работника.

Охрана авторских прав.

Составление различных правовых документов, исковых заявлений, договоров либо правовая экспертиза их проектов.

Жилищные споры. Вселение. Выселение. Раздел.

Правовое сопровождение споров по недвижимости. Защита нарушенных прав собственников (в том числе инвесторов).

Договоры об обеспечении исполнения обязательств. Ипотека, поручительство. Взыскание неустойки (штраф, пеня).

Регистрация предприятий, иностранных представительств.
menu_new
Бесплатные юридические консультации On-Line
Здесь Вы можете задать вопрос и получить подготовленный комплексный ответ наших специалистов и партнеров.

Поиск вопроса по номеру:

Вопрос № 1400 | Анна
  • Здравствуйте. В нашей семье сложилась такая ситуация.Нам надо было приватизировать земельный участок,мы подали документы в начале августа 2005 года.В октябре умер отец(документы были на него).Вот в конце января мы обратились узнать как проходит приватизация. Получилось так, что приезжала комиссия на участок-взять размеры, но не взяла, т.к. соседи с обеих сторон участка неправомерно заняли небольшие участки нашей земли. Комиссия уехала и на этом все прекратилось.Все ли было тут правомерно?скажите пожалуйста сроки приватизации. Теперь нам надо оформлять документы на маму,платить опять и нам предлагают быстренько найти покупателя и продать с вычетом суммы.Изначально мы хотели приватизировать и продать участок.Подскажите как нам правильно поступить?что предпринять?Спасибо

  • Ответ
  • Відповідно до частини другої ст. 118 Земельного кодексу рішення органів виконавчої влади та місцевого самоврядування щодо приватизації земельних ділянок мають прийматися у місячний строк на підставі технічних матеріалів та документів, що підтверджують розмір цих ділянок. Такими технічними матеріалами можуть бути схеми розташування земельної ділянки, план-проект розміщення будівлі, а документами – державний акт на право постійного землекористування, довідки про реєстрацію договору тимчасового або орендного землекористування, витяги із земельно-шнурових і погосподарських книг місцевих рад. Підготовка та надання технічних матеріалів і необхідних документів є обов'язком громадянина.

    У главі 25 Земельного кодексу, присвяченій вирішенню земельних спорів, суд визначено як орган, наділений повноваженнями вирішувати їх. У частині другій ст. 158 Земельного кодексу наведено перелік спорів, які розглядаються виключно судом. До цього переліку не включено земельні спори про відмову в передачі земельної ділянки у власність або залишення заяви громадянина органами виконавчої влади чи місцевого самоврядування без розгляду. Тому зазначені спори можна вважати особливими. Адже при цьому в юридичному розумінні земельну ділянку ще не передано у власність, а тому й немає права на конкретний об'єкт. У такому разі немає і самого земельного спору з його земельно-правовим змістом. Виникає спір про підстави залишення заяви без розгляду або ухвалення рішення про відмову в передачі земельної ділянки у власність, пов'язаний з діяльністю або рішеннями органів виконавчої влади чи місцевого самоврядування щодо забезпечення прав громадян.

    Характер діяльності або бездіяльності органів виконавчої влади та місцевого самоврядування щодо розгляду заяв громадян та порядок прийняття рішень про відмову в передачі земельних ділянок у власність мало відрізняється від розгляду та ухвалення рішень з інших питань, тому такі питання підлягають судовому розгляду в порядку провадження у справах, що виникають з адміністративно-правових відносин, зокрема розгляду скарг громадян на рішення, дії або бездіяльність державних органів, юридичних чи посадових осіб у сфері управлінської діяльності. Умови і порядок розгляду таких справ, а також процесуальні права та обов'язки сторін передбачені у відповідних розділах, главах та нормах Цивільного процесуального кодексу.







  • Создание сайта, раскрутка сайта интернет-агентство DA.net

    Столбик Боард Бизатор
    Спецпроекты Бизатора: <bizator.com> <оборудование и инструмент> <транспорт и перевозки> <медицина, фармакология, косметика> <строительная промышленност> <продукты питания>
    Copyright © PE "Unic".                    Доска объявлений
    Юридические услуги в Киеве
    жалюзи и ролеты на МодномОкне.  жалюзи на окна