О компании
Контакты
Стоимость услуг
Новости
Полезные ссылки
 
УСЛУГИ
Услуги адвокатов со стажем работы свыше 20 лет по земельному, гражданскому, жилищному, трудовому, хозяйственному, уголовному, семейному и другим отраслям права.

Земельные споры. Защита прав на землю. Приватизация. Паи. Раздел земли.

Семейные споры. Иностранцы в семейных отношениях. Брачный и алиментный договоры.

Представительство в гражданских, хозяйственных, административных, уголовных судах. Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений.

Юридическое сопровождение предпринимательства. Хозяйственные споры. Взыскание долгов. Инвестиции в строительство. Претензионно-исковая работа. Составление или экспертиза договоров.

Адвокаты. Защита по уголовным делам. Защита прав потерпевших. ДТП.

Споры по недвижимости. Приватизация. Наследственное право. Раздел наследства.

Взыскание материального и морального вреда. Защита чести и достоинства.

Трудовые споры. Увольнение. Материальная ответственность работника.

Охрана авторских прав.

Составление различных правовых документов, исковых заявлений, договоров либо правовая экспертиза их проектов.

Жилищные споры. Вселение. Выселение. Раздел.

Правовое сопровождение споров по недвижимости. Защита нарушенных прав собственников (в том числе инвесторов).

Договоры об обеспечении исполнения обязательств. Ипотека, поручительство. Взыскание неустойки (штраф, пеня).

Регистрация предприятий, иностранных представительств.
menu_new
Бесплатные юридические консультации On-Line
Здесь Вы можете задать вопрос и получить подготовленный комплексный ответ наших специалистов и партнеров.

Поиск вопроса по номеру:

Вопрос № 2540 | Марьяна
  • Добрий день,в мене таке запитання,я проживаю з чолов1ком та з дитиною легально, тимчасово за кордоном,зараз находжусь на восьмому м1сяц1 ваг1тност1,родити збираюсь за кордоном. Чи Маю я праву на одноразову допомогу при народженн1 дитини ,а також допомогу за доглядом за дитиною до трьох рок1в на Украън1.Оск1льки батько дитини мае статус Чорнобильця,то в1дпов1дно чи буде,дитина народженна за кордоном,мати право на чорнобильську допомогу,а також на п1льги, 1 як правильно все це оформити.Дякую за в1дпов1дь.

  • Ответ


  • Постановою Кабінету Міністрів України від 12.04.2006 р. №503 внесені зміни до Порядку призначення і виплат допомоги при народженні дитини особам, застрахованим у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування.
    Внесенням відповідних змін врегульовано, зокрема питання оформлення допомоги при народженні дитини, реєстрація народження якої була здійснена в іноземних компетентних органах.
    У зв’язку із зазначеним, громадянка України, яка постійно проживає в Україні, і при цьому народила дитину під час тимчасового перебування за межами України, має право на оформлення збільшеної допомоги при народженні дитини у розмірі 8,5 тис. грн.
    Для призначення одноразової допомоги при народженні дитини в таких випадках необхідно подати легалізовані в установленому порядку документи про народження, видані іноземним компетентним органом.
    Застрахованим особам допомога призначається та виплачується за основним місцем роботи. У разі коли один з батьків на день народження дитини застрахований в системі загальнообов’язкового державного соціального страхування, допомога виплачується за місцем роботи застрахованої особи.
    Особам, не застрахованим в системі загальнообов’язкового державного соціального страхування, одноразова допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами праці та соціального захисту населення за місцем їх проживання.
    Слід пам’ятати, що одноразова допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через шість календарних місяців з дня народження дитини.



    --------------------------------------------------------------------------------







  • Создание сайта, раскрутка сайта интернет-агентство DA.net

    Столбик Боард Бизатор
    Спецпроекты Бизатора: <bizator.com> <оборудование и инструмент> <транспорт и перевозки> <медицина, фармакология, косметика> <строительная промышленност> <продукты питания>
    Copyright © PE "Unic".                    Доска объявлений
    Юридические услуги в Киеве
    жалюзи и ролеты на МодномОкне.  жалюзи на окна